Диктатор Вкуса
Себя невозможно найти, себя можно только создать!
" Ты и я " , Россия , 2011 год.

Режиссер : Ролланд Жоффэ.

Актеры : Шантель Ван Сантен , Миша Бартон, Юлия Волкова, Лена Катина.

Фильм был снят по произведению Алексея Митрофанова «Та Ту Кам Бэк». Съёмки, в которых принимали участие Юля Волкова и Лена Катина из дуэта t.A.T.u., начались в мае 2007 года, выход был намечен на 2008 год. Рабочее название «В поисках t.A.T.u.»

Джейни Сойер (Шантель Ван Cантен) — американка, недавно переехавшая в Москву, живет с мачехой и отцом, который загружен работой и почти никогда не бывает дома. Девушка избалована, богата, но у нее нет друзей и родительской поддержки, поэтому она употребляет наркотики. По интернету Джейни знакомится с поклонницей группы «t.A.T.u.» Ланой Старковой (Миша Бартон), живущей в небольшом провинциальном российском городке. Лана учит английский и пишет стихи, она амбициозна, мечтает вырваться из родного захолустья в столицу и начать карьеру модели. Джейни пишет музыку на сочиненные Ланой стихи и выкладывает записанные песни на YouTube, где их замечает продюсер t.A.T.u. Макс. Девушки встречаются в Москве, чтобы вместе пойти на концерт любимой группы, но купленные билеты оказываются фальшивыми, и героини втягиваются в водоворот невероятных событий. Их ждет «зазеркалье» ночной жизни со всем ее блеском и опасностями, приключения на грани волшебной сказки и ночного кошмара, испытания верности и стойкости. Лана поймет, что моделью можно стать только через постель, переступив через себя и свои принципы, и волей обстоятельств окажется в тюрьме, Джейни попадет в наркопритон, откуда, кажется, назад дороги нет. Но несмотря на все конфликты, предательства и разочарования девушки найдут силы отказаться от фальшивых ценностей, откроют в себе новые таланты и чувства, уже гораздо большие, чем просто дружба, и наконец попадут на концерт любимой группы, которая теперь исполняет написанные ими песни.
Этот фильм напомнил мне мое тинейджерскую жизнь. Времена, когда я была влюблена в группу " Тату" , я ходила на концерты, знала наизусть все их песни, и даже писала стихи. Так что сюжет этого фильма мне очень близкий по духу.
Игра актеров оставляет желать лучшего. Все как-то наигранно , и этот тошнотворный акцент русских , вызывает отвращение. "Тату" в фильме были какие-то будто неживые, даже в финальной сцене когда они исполняли песню " Ты и я " , уже не было той искренности и того огня как тогда когда они начинали. Но актрисы на главные роли , были подобраны удачно и очень сочетались. Когда я смотрела на Мишу Бартон я будто видела в ней Лену Катину.

Вообще фильм в целом не понравился, постоянно слышались маты что очень резало слух. Единственное что зацепило, так это песни "Тату" которые были фоном в фильме, вспомнилась так сказать ностальгия по прошлым временам.

@темы: фильмы